转型发展专题网(新部署)
工作动态
当前位置: 首页 · 工作动态 · 正文
我校获批5个省级新工科、新农科研究与改革实践项目
日期:2020-06-17 信息来源: 点击数:

近日,福建省教育厅印发了《关于公布2020年省级新工科、新农科研究与改革实践项目的通知》,我校共有5个项目获批。

获批项目包括两类,其中,我校副校长邹卫东教授的项目《地方应用型本科高校新工科+X创新人才培养实践平台建设探索与实践》、物理与机电工程学院副教授李国栋的项目《新工科建设——<射频识别与机器视觉>通专融合课程及教材体系建设》和化学与材料学院副教授吴鹏的项目《企业和应用型本科院校互聘机制的构建》等3项获得省级新工科研究与改革实践项目立项;生命科学学院邱龙新教授的项目《基于新农科建设的应用型本科院校动物科学专业改革与实践》和黄翠琴教授的项目《发挥“红·土”优势,构建新农科背景下动物医学专业产教融合协同育人新模式》2个项目获得省级新农科研究与改革实践项目立项。

据悉,近年来,学校深入贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,积极对接教育部“六卓越一拔尖”计划2.0,大力推进“新工科”“新农科”研究与实践,深化产学研协同育人,构建与区域经济社会发展相适应的学科专业体系,本次5个项目获批是相关教师在该领域取得的阶段性成果。

(来源:教务处 文:唐静晖 /编辑:廖娟秀)

 

上一条:【综合报道】我校开展推进一流本科课程建设线上教研活动
下一条:资源学院张村峰博士深入基层开设安全知识讲座


版权所有:龙岩学院转型发展专题网站@2016