转型发展专题网(新部署)
工作动态
当前位置: 首页 · 工作动态 · 正文
资源学院教师赴武平开展调研和项目对接活动
日期:2020-06-15 信息来源: 点击数:

6月10日,资源工程学院科技副院长张村峰、副院长林金堂和相关教师一行5人,赴武平县工信科技局、应急管理局、住房与城乡建设局和自然资源局开展调研和项目对接活动。

上午,调研组一行与武平县工信科技局副局长石维福就武平县产业发展的现状、工业园区规划和相关科技计划项目的申报等问题进行了深入沟通交流,探讨了依托工业园区企业,创建安全服务科技平台的可行性和操作细节。

随后,调研组一行赴武平县应急管理局开展调研。武平县应急管理局局长赖东武对调查组的到来表示热烈的欢迎。矿产资源的开发和利用是武平县的支柱产业,安全、科学、绿色开发和利用矿业资源是如今矿产资源开发的发展趋势。调研组一行深入了解了武平县非煤矿山企业的发展现状,明确代表性矿业开发企业的主要需求,并初步讨论与其对接的模式。另外,调研组一行还深入了解了武平县森林防灭火领域的技术需求,就火灾应急救援领域的相关问题进行了探讨。

下午,调研组一行赴武平县住建局交流,与武平县建筑业协会的相关人员、武平县建筑行业的代表性规模以上企业负责人进行了座谈。武平县现有规模以上建筑企业80余家,亟需建筑领域的专门人才。调研组深入了解企业人才需求,安排相关人员与其对接,并与企业就如何在武平县开展BIM技术、推广应用装配式建筑技术等问题进行深入交流,明确校企合作的初步模式和相关人员的对接安排。

最后,调研组在武平县自然资源局就矿山生态修复、汀江河流域的生态治理等问题上进行了深入探讨。调研组就生态修复的相关专业技术问题提供了专业的技术指导,就测绘技术在新农村建设、乡村规划领域的应用等方面进行了沟通交流,确定了合作的初步模式。

通过此次调研,调研组初步明确了武平县企业和工业园区的服务需求,后续将进一步与武平相关部门和工业园探讨技术研发与人才基地合作建设的可行性和合作模式。

(来源:资源学院 文、图:王晓燕 /编辑:廖娟秀 曹露玲)

上一条:资源学院张村峰博士深入基层开设安全知识讲座
下一条:我校顺利完成2020年高职招考(本科)招生录取工作


版权所有:龙岩学院转型发展专题网站@2016