转型发展专题网(新部署)
工作动态
当前位置: 首页 · 工作动态 · 正文
传播学院教师赴武平县开展项目合作调研活动
日期:2020-06-03 信息来源: 点击数:

为响应我校今年重点推进落实服务武平县企业科技升级的号召,继续深化校地合作与产教融合,5月30日、31日,传播与设计学院博士教师王若伊前往武平县,对“智农青创”众创空间开展了专题调研。

30日下午,武平县团委书记钟玮、智农青创空间负责人刘德华热情接待并带领王若伊参观了“智农青创”众创空间的文化展示区、青创路演厅、入驻企业办公场所等特色区域。调研组一行大致了解了基地近年来的运营模式、商户属性、发展现状等情况,并就基地商铺的技术平台、发展条件、升级改造等主要问题进行了深入探讨。

据了解,武平县“智农青创”空间于2015年被评为龙岩市“众创空间”,同时也是武平县创业孵化基地,近年来已为当地创业者提供了诸多服务。今年以来,电商发展转型、园区物业管理费用提升以及年初疫情冲击等因素叠加,对基地入驻商户有所影响,迫切希望传播学院能发挥专业优长,为基地电商企业尤其是青年创业者提供必要的技术扶持,传授诸如抖音软件、直播营销、自媒体运营等方面的传媒技能,帮助这些商户克服当前的经济困境。

钟玮认为,高校、地方、企业三方应当把握好当前传媒发展脉搏,加快探索合作模式,武平县团委将从政策方面予以帮扶,积极推动空间改造升级,深化落实政府助农助商、扶持青年创业的举措。

王若伊博士提出,目前当务之急应尽快帮助商户掌握现代传媒技能,提升企业对当前经济环境变化的适应能力,同时开展更多拴心留人的帮扶活动,坚定当地青年的创业信心,助力创业基地突破发展瓶颈。”

次日,王若伊博士继续参观走访了武平县工业园,重点了解园区发展与入驻企业情况,对当地企业对接科技项目的意愿进行了初步摸底。

本次调研活动旨在促进传播学院与武平县地方及产业的沟通交流,初步达成了利用我院传媒专业优势协助武平县团委开展科技服务助农助商的合作意向,近期将尽快展开对“智农青创”空间升级改造项目的进一步对接。

(来源:传播学院 文:王若伊 /编辑:廖娟秀)

上一条:龙岩学院运动康复中心成立
下一条:传播学院参与发起成立“闽西南文创联盟”并协办厦门文博IP应用大赛(2020)


版权所有:龙岩学院转型发展专题网站@2016