转型发展专题网(新部署)
工作动态
当前位置: 首页 · 工作动态 · 正文
传播学院参与发起成立“闽西南文创联盟”并协办厦门文博IP应用大赛(2020)
日期:2020-05-25 信息来源: 点击数:

5月18日上午,由厦门市文化和旅游局主办、厦门市文化创意产业协会和厦门市博物馆共同承办、我校传播与设计学院参与协办的“厦门文博IP应用大赛(2020)”在厦门市博物馆成功开幕。此外,传播学院作为发起单位之一,与厦门文化创意产业协会、泉州市创业产业协会、漳州市青年文化创意产业协会、三明学院艺术与设计学院等四家单位联合签署了成立闽西南文创联盟的协议。

据悉,闽西南文创联盟的任务是响应福建省委、省政府关于推进闽西南经济协作区建设的号召,整合闽西南五地市文创行业协会优质资源,协同开展产业服务,共享智力资源、人力资源和项目信息,促进闽西南文创产业协作发展。

本次大赛以“文博•创意•生活”为主题,旨在围绕习近平总书记让文物活起来的重要指示精神,从“让历史走进生活”的初心出发,以“国潮正当时”为路径,通过深耕文博IP品牌,为博物馆嫁接多元发展空间,为公众提供多元文化体验。大赛面向社会征集近两年来利用各博物馆IP及馆藏资源且经文化创意设计开发制造的有自主知识产权的文创产品,受到各博物馆、文博单位、文创企业的较大关注。在为期1个月的征集阶段,闽西南及福州、南平、台湾等地区的多家博物馆、文化创意产品设计制造单位及个人参赛者踊跃响应,共征集到参赛作品近900件。传播学院组织学生积极参加大赛,并获“最佳组织奖”。

(来源:传播学院 文:朱荔婷 /编辑:廖娟秀)

上一条:传播学院教师赴武平县开展项目合作调研活动
下一条:我校6个报告会题目入选2020年省百场社会科学专题报告会选题


版权所有:龙岩学院转型发展专题网站@2016