我校省级重点实验室建设取得新进展
日期:2020-05-20 信息来源: 点击数:

近日,我校物理与机电工程学院与龙合智能装备制造有限公司联合申报的“福建省焊接质量智能评估重点实验室”获得科技厅立项建设。

据悉,此次获批的实验室主要围绕超声波检测技术、红外无损检测技术的研究,开发检测效率高、检测精度高的集成式红外激光热激励无损检测设备。这是我校与企业联合申报首次获得立项的企业重点实验室。

另悉,化学与材料学院承担建设的“福建省清洁能源材料重点实验室”通过了省科技厅验收。该实验室于2015年12月获得科技厅立项,主要围绕电化学储能材料、水处理材料和稀土功能材料开展研究工作,在省部级以上项目资助、科研论文发表、专利授权等方面取得了一定的成果,在服务地方材料产业方面发挥了重要作用。

(来源:科研处 文:苏团 /编辑:廖娟秀)

上一条:我校6个报告会题目入选2020年省百场社会科学专题报告会选题