转型发展专题网(新部署)
工作动态
当前位置: 首页 · 工作动态 · 正文
传播学院教师参与创作的《宛平城下》入选“2019年中国好书”
日期:2020-04-24 信息来源: 点击数:

4月23日,第25个世界读书日来临之际,由演员任重与我校传播与设计学院邱美煊老师合著的长篇小说《宛平城下》,入选“2019年中国好书”,评选结果已于当晚8点10分在中央10套科教频道播出。这是外界对这部文学作品更高的认可,此前,该作品在由国家新闻出版署和中国作家协会联合举办的“庆祝新中国成立70周年”暨2019年优秀网络文学原创作品推介活动中获得推介。

此次图书评选活动由中宣部指导,中国图书评论学会组织专家学者经过多轮评选最终投票产生,重点推荐弘扬主旋律、传播正能量,具有较大社会影响、较高艺术水准,适合中国读者阅读趣味的精品原创图书。活动共选出“年度荣誉”图书2种、“主题出版类”图书6种、“人文社科类”图书10种、“文学艺术类”图书11种(《宛平城下》属于“文学艺术类”中的网络文学)、“少儿类”图书4种、“科普生活类”图书4种。

据悉,“中国好书”评选活动始于2013年,今年是第七届,旨在鼓动全民参与到阅读活动中来,丰富大众的精神文化生活。《宛平城下》作为一本有历史厚度的书,既展现了作者的家国情怀,亦饱含了青春的美好与悸动。

(来源:传播学院 文、图:董敏 /编辑:廖娟秀)

上一条:我校第四届教代会暨工代会第二次会议顺利召开
下一条:【综合报道】我校13名辅导员被评为龙岩市第二届高校优秀辅导员


版权所有:龙岩学院转型发展专题网站@2016