转型发展专题网(新部署)
工作动态
当前位置: 首页 · 工作动态 · 正文
龙岩学院学子为医护家庭的孩子免费线上辅导
日期:2020-03-02 信息来源: 点击数:

冰雪会融化,春暖花会开。时至今日,抗疫仍然在进行着。面对疫情,许多医护人员义无反顾地守护生命。他们舍家为国,选择了英勇逆行,但却因此无暇顾及孩子的功课。

为了共筑爱的防线,致敬最美逆行者,减轻医护家庭的负担,龙岩学院化学与材料学院特面向龙岩市内广大医护家庭的子女,举办线上家教志愿服务,谨以此向龙岩市抗疫一线的医护人员致敬!

主办单位:龙岩学院共青团化学与材料学院委员会

服务对象:龙岩市内医院医护人员的子女(小学阶段)

招募对象:化学与材料学院全体学生

报名时间:2020年3月1日——2020年3月4日

活动时间(第一阶段):2020年3月7日——2020年3月14日

报名方式:扫描下方二维码

请医护人员报名后扫码加入微信群

注意事项:

1、龙岩学院共青团化学与材料学院委员会面向全院招募“最美志愿者”(师范类志愿者或有家教、支教经历的志愿者优先),组成以青年党员、团员先锋为骨干的线上家教志愿服务队,并请团委老师对招募到的志愿者进行培训。

2、龙岩学院共青团化学与材料学院委员会根据报名情况安排对接名单,采取大学生对接小学生的模式,以作业辅导为基础,开展线上教学志愿活动,为奋斗在抗疫一线的医护人员的子女提供免费线上家教服务,温暖孩子们的心灵。

3、安排好对接名单之后,志愿者与家长可自行协调,安排上课时间。

4、工作人员将为曾“出征”支援湖北的医护家庭优先安排志愿者。工作人员将在志愿活动开展期间,跟进志愿者服务情况,并且会对违反志愿者服务精神的志愿者提出相应的批评整改要求。

森林为我们挡住了风沙,我们也要爱护它!团学君在此呼吁各位小伙伴们:如果各方面条件允许,请积极报名参加志愿活动!医护人员守护着我们,我们也应当尽力减少他们的后顾之忧!

春天已经在路上,让我们大家一起加油,一起迎接春暖花开!


上一条:龙岩学院视频会议服务指南
下一条:【综合报道】龙岩学院延期开学期间第一阶段在线教学学情分析报告出炉


版权所有:龙岩学院转型发展专题网站@2016