师范学院举办2020届音乐专业(舞蹈主修)毕业汇报演出
日期:2019-12-27 信息来源: 点击数:

12月23日晚,师范教育学院2016级音乐专业(舞蹈主修)毕业汇报演出在学术报告厅举行。近500名师生代表观看了演出。

此次演出主题为“记·续”,分为开场、课堂组合、剧目、尾声等四个部分,内容丰富、形式多样,涵盖了民族舞、古典舞、现代舞等种类。开场表演由《宴清都》拉开序幕,古韵古香的气息和优美典雅的舞姿使全场观众为之喝彩。在“课堂组合”环节中,演员们展示了轻快灵巧的维吾尔族舞、豪迈奔放的蒙古族舞、欢快热情的藏族舞、婀娜多姿的傣族舞等,让人领略了少数民族舞蹈的特色和艺术感染力。在“剧目”环节里,现代舞《往后余生》舞姿优美、情感动人,无不让人沉醉;舞蹈《遇见更好的自己》传达了对美好未来的期待和憧憬;充满舞蹈韵律美和力量美的舞蹈《红色英雄》,展现了对英烈们的崇高敬意。在“尾声”部分,群舞《不想说再见》表达对老师同学们的不舍和对母校的感恩之情。最后,演出活动在掌声中圆满落幕。

本次汇报演出旨在展现音乐专业舞蹈主修毕业生的专业水平能力,展示和检验舞蹈教学成果。

(来源:师范学院 图、文:陈永光 唐欣 曹小芳 /编辑:廖娟秀 廖俊龙)

上一条:【闽西日报】由龙岩学院承担的福建省猪用生物制剂工程研究中心列入省级工程研究中心