转型发展专题网(新部署)
工作动态
当前位置: 首页 · 工作动态 · 正文
我校第五届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛现场路演圆满落幕
日期:2019-06-24 信息来源: 点击数:

6月23日,我校第五届“互联网 ”大学生创新创业大赛决赛路演在福建省大学生创新创业基地(龙岩)举行。校党委副书记朱闽出席活动,4位大赛评委、各二级学院团委负责人、入围决赛的项目团队代表和指导老师等150多人参加了路演活动。决赛路演由校团委书记温东荣主持。

经过院级赛、校赛专家网络评审,共有来自主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道的16个项目团队入围此次决赛现场路演。决赛路演环节采取“5 3”模式,分为5分钟参赛团队展示、陈述和3分钟评委提问两个环节。比赛过程中,16个创新创业项目团队针对自身项目的特点、市场需求、产品概述、竞品分析、经营模式以及项目规划等一一向评委作了陈述。评委对每一个项目进行“问诊把脉”,根据项目的创新性、商业性、团队情况等分别进行点评,提出项目的特色亮点和存在的问题,并逐一对每个项目进行了细致而专业的分析,给出了科学合理的意见建议。

经过激烈的角逐,最终,物理与机电工程学院选送的项目“厦门市异特智业教育科技有限公司”、传播与设计学院选送的项目“变色龙——墙绘艺术领跑者”、生命科学学院选送的项目“中华封茶——独特工艺让茶叶没有保质期”分别获得决赛总成绩一、二、三名。

据悉,我校第五届“互联网+”大学生创新创业大赛自去年12月启动以来,组委会利用网站、微信平台、海报、宣传栏等途径进行了广泛宣传动员,召开了动员部署会,遴选了校级创新创业重点项目,组建了两支团队参加“青年红色筑梦之旅”福建省启动仪式,开展了一系列竞赛专题辅导报告等,为大赛的顺利举办奠定了坚实的基础;比赛期间,各学院师生展现了高涨的参与热情,参加项目达1100多项,累计参赛人数3300多人次。

温东荣在主持活动时说,下一步,组委会将通过暑期特训营、项目一对一指导等持续做好优秀项目的集中辅导、包装打磨、集训演练等工作,力争在省赛中取得好成绩。

决赛路演前,举行了大赛“青年红色筑梦之旅”实践团队出征仪式,朱闽、袁凌等为各二级学院“青年红色筑梦之旅”实践团队授旗。

4位大赛评委分别是福建省企业与企业家联合会常务副会长、福建能才酷教育科技有限公司和福建红旅创业投资有限公司董事长、中国“互联网 ”大学生创新创业大赛国赛评委袁凌,中国战略学会创新战略专委会委员、中国教育创新校企联盟专委会副主任、教育部万名优秀创新创业导师陈俊,网龙网络公司高级商务经理、数字教育小镇创新中心商务总监、“网龙杯”福建省“互联网 ”大学生创新创业大赛企业方项目负责人徐倓和福建世纪金石商业管理有限公司董事长、闽南师范大学生招生就业处副处长、第四届中国“互联网 ”大学生创新创业大赛专家委员会委员夏瑶。

(来源:校团委 文、图:郭晓云 /编辑:廖娟秀)

上一条:【闽西日报】博士们的智慧成为推动产业发展的强大力量
下一条:【综合报道】重大突破!我校教师研究成果首次在世界顶尖期刊(Nature Photonics)发表


版权所有:龙岩学院转型发展专题网站@2016