【综合报道】我校开展推进一流本科课程建设线上教研活动
日期:2020-06-17 信息来源: 点击数:

为贯彻落实教育部《关于一流本科课程建设的实施意见》,切实推动我校一流本科课程建设工作,6月16日晚,教务处联合教师发展中心开展推进一流本科课程建设线上教研活动,邀请上海交通大学余建波教授作了题为“一流课程建设政策解读与申报案例分享”的线上专题报告,上线收看达968人次。此次报告是我校2020年一流课程建设工作坊系列报告之一。

报告中,余建波教授主要阐述了一流课程建设的政策、申报的技巧和重点难点等方面内容,并分享了课程申报的经验和体会。余建波教授还和参会教师进行了实时互动。会后,各教研室还组织老师开展了线上交流讨论活动,共同商议课程建设事宜。

据悉,本学期期末,学校还将安排一场关于金课标准分析与说课视频设计和如何撰写申报材料的专题报告,为培育我校一流课程奠定基础。

一流课程建设是我校坚持内涵建设、提升教育教学质量、促进学校转型发展的重要举措之一。本学期期末,学校还将安排一次关于金课标准分析与说课视频设计及如何撰写申报材料的专题报告,为培育我校一流课程奠定基础,进一步提高课程建设质量。

(来源:教务处 文:郑丽丹 /编辑:廖娟秀)