转型发展专题网(新部署)
工作动态
当前位置: 首页 · 工作动态 · 正文
【综合报道】我校首次在中国·海峡项目成果交易会设置独立展馆 展出40多项科技成果 签约3个项目
日期:2019-06-19 信息来源: 点击数:

我校首次设置独立展馆

6月18日上午,第十七届中国·海峡项目成果交易会(简称“6·18”)在福州海峡国际会展中心正式启动。校党委书记王耀华、校长凌启淡、副校长杨小燕,科研处、数学与信息工程学院、物理与机电工程学院、生命科学学院等单位有关师生参加了此次盛会。

今年在教育厅高校成果展区,我校首次设置独立展馆。此次展馆主要突出展示近年来我校服务地方产业相关项目成果,展馆主要分为“现代农业”、“电子信息”、“智能制造”等板块,以多媒体、灯箱、展台为主,充分运用视觉影像、VR等高科技手段,重点展示了“VR运动健康”、“来武平·我氧你—一部手机游武平”、“一种猪用免疫增强剂”、“一种银杏叶发酵制剂的制备方法”等40余项科技项目成果。同时,为加强科技成果宣传介绍,我校精心编印了《龙岩学院科技成果汇编》,对300多项科技成果进行了推介,获得许多企业的咨询。

教育部科技发展中心副主任刘红斌,省教育厅副厅长吴伟平,市委常委、组织部部长魏东,上杭县委书记傅藏荣,武平县委书记陈厦生等领导分别亲临我校展馆参观指导。

为深化产教融合,我校积极利用学科优势,加强与国外交流合作,广泛参与多双边农业合作,不断深化现代农业领域项目合作。在教育部科技发展中心、省教育厅主办的高校科技项目成果对接签约仪式上,我校与荷兰农业与食品支柱产业联盟对接签约“闽荷现代农业工程技术研究中心”项目;与广东德兴食品股份有限公司对接签约“智能化猪场生物安全与疫病预警体系建设与应用”项目;与龙岩市福欣牧业发展有限公司对接签约“上杭县贵妃鸡产业数据资产管理平台”项目,项目的签约落地将极大提升我校自主创新能力。

教育部科技发展中心副主任刘红斌听取

“VR运动健康”项目介绍

省教育厅副厅长吴伟平莅临展馆指导

“智能旋转式自行车停车库”

市委常委、组织部部长魏东亲临展馆指导

武平县委书记陈厦生到我校展馆交流

“一部手机游武平”项目

我校对接签约项目

来源:科研处  文、图:苏团 彭方仪 /编辑:廖娟秀

上一条:【综合报道】重大突破!我校教师研究成果首次在世界顶尖期刊(Nature Photonics)发表
下一条:【闽西日报】严慈相济的学生成长导师——记2019年龙岩市“最美教师”、龙岩学院邱龙新教授


版权所有:龙岩学院转型发展专题网站@2016