我校召开新工科、新农科省级立项项目建设研讨会
日期:2020-07-02 信息来源: 点击数:

6月29日下午,我校在行政楼附楼第二会议室召开新工科、新农科省级立项项目建设研讨会。校教学委员会全体委员及2020年省级新工科、新农科立项项目负责人参会。会议由副校长邹卫东主持。

会上,教务处负责人介绍了近年来学校在深入贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,对接一流专业建设、一流课程建设、“四新”建设等方面的举措,我校开展新工科、新农科、新文科项目建设的目的和思路。他指出,各二级学院要按照教育部发布的项目,结合各二级学院的实际工作基础开展相关申报及建设工作。

各项目负责人从项目建设目标、分年度任务、主要改革创新举措、保障措施、预期改革成果等方面汇报了项目建设思路和内容。与会人员进行了交流探讨,对项目的建设提出了指导性意见和建议。

邹卫东分享了自己对新工科、新农科建设的理解和体会,指出各项目应该从“四新”建设的内涵出发,在做“新”上做文章,在交叉融合上发力,在特色建设上用功,积极探索新标准、新模式、新方案、新体系,使学科专业和人才培养更加契合社会需求。他强调,各项目应围绕学校现有专业、人才培养体系和方式方法等多方面、全方位进行建设性、创新性、改革性的探索和实践,把新工科、新农科建设作为学校推动改革发展的重要机遇,共同推进学校各项事业取得新发展。

(来源:教务处 文、图:吕亮雪 /编辑:廖娟秀 黎璐)

上一条:传播学院与永定区坎市镇清溪村签订新农村建设项目合作协议
下一条:我校参加“厦门大学党委-天津大学党委迎接建党99周年”座谈会