我校深入推进与武平县产教融合专项行动项目调研和对接
日期:2020-06-09 信息来源: 点击数:

为深化与武平县产教融合专项行动,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,进一步提升武平县地方产业发展的核心竞争力,我校以服务第二批国家级科技资源支撑型创新创业特色载体——武平工业园区为契机,组织外国语学院、经济与管理学院、传播与设计学院、数学与信息工程学院、物理与机电工程学院、化学与材料学院等二级学院专业技术人才,赴武平县开展了产教融合项目调研和对接活动。

6月5日上午,科研处(社科处)副处长杨玉凤带领旅游版块服务团队,赴武平文化旅游局开展调研和项目对接活动。旅游板块服务团队的代表与文旅局领导班子、工作人员进行了深入的座谈交流,详细了解了武平县文化产业目前存在的发展瓶颈问题,把各二级学院所能提供的服务作了详细介绍,共同探讨了解决这些问题的具体方案,并达成了初步合作的意向。相关二级学院表示将与具体的部门、企业、村庄进行项目对接,并进入实施阶段。座谈会由武平县文旅局局长舒健主持。下午,团队人员赴武平县委党校开展座谈交流。座谈会上,武平县委党校负责人希望我校教学团队能帮助他们打造精品课程、提供授课专题等各项工作支持。

4月30日,化材学院教授吴粦华、钟春龙和林水东与武平县工信科技局主任科员钟树松一同到福建省媖洁日用品有限公司调研,通过与邹家兴董事长的交流、现场参观初步了解了该企业的产品特点、技术需求和企业定位,为我校与该企业的合作寻找方向和着力点。

5月9日,传播学院产品设计系服务地方团队林乙煌、刘喜明两位老师赴福建省武平县龙兴木业有限公司、福建良亚工艺品有限公司进行调研,初步达成了合作意向,下一步将进行项目对接和实施工作。

5月14日,技术转移中心主任温德才率领生科学院、化材学院等一行5人实地考察了武平县万安镇捷文村紫灵芝示范基地。武平县工信科技局副局长石维福、庄鹭虹等热情接待了调研组一行。

5月15日,物机学院常务副院长陈虹微携相关科研团队成员深入武平、岩前、十方高新工业园区调研电子线路板生产、机械等相关产业开展调研,初步明确了武平工业园区的服务对象和内容,后续将进一步探讨技术研发与人才基地合作建设的可行性和合作模式,教师将参与企业的双创项目申报和其他各种形式的产学研合作。

5月29日,外语学院科研副院长戴玉金一行前往武平县工业园开展调研,与武平县工业园区管委会部门负责人周涛芳进行了交流,走访了两家以外贸业务为主的公司(新洲林化有限公司和龙兴木业有限公司)。

5月30日、31日,传播学院王若伊博士前往武平县“智农青创”众创空间开展了专题调研,初步达成了利用传媒专业优势协助武平县团委开展科技服务助农助商的合作意向,近期将尽快展开对“智农青创”空间升级改造项目的进一步对接。

(来源:科研处(社科处) 文:苏团 /编辑:廖娟秀)