我校科技特派员示范项目获市科技局立项
日期:2020-09-14 信息来源: 点击数:

近日,从龙岩市科技局了解到,我校生命科学学院邱龙新教授主持的2020年度闽西南协同发展区科技特派员示范项目“龙岩学院绿色种养技术推广科技特派员示范项目”获得龙岩市科技局立项,项目经费100万元。项目建设内容包括:与项目实施单位合作共建绿色生态种养实训示范基地一个,示范点多个。

项目以《习近平总书记关于科技特派员工作的重要指示精神》、福建省《关于新时代坚持和深化科技特派员制度的意见》精神为指导,坚持绿水青山就是金山银山的理念,以科技兴农为根本宗旨,将绿色种养技术推广科技特派员示范项目落地成为一个绿色生态种养标准化基地、产学研协同、创新兴农的科技窗口。

近年来,生科学院重视科技特派员建设,现有省、市、县级科技特派员共29名,长期服务当地企业和行业,在助力打赢脱贫攻坚战、落实乡村振兴战略中发挥重要作用。闽西南协同发展区科技特派员示范项目是龙岩市从厦门市争取到的闽西南协同发展区专项资金1500万元,专项用于我市科技特派员示范项目建设。

(来源:生科学院 文:李炜冰 /编辑:罗登来)

上一条:师者风范|学生成长成才的指导者和引路人——记福建省优秀教师、物机学院杨元慧