校领导参加师范学院2020年发展研讨会
日期:2020-09-07 信息来源: 点击数:

为进一步明晰新时代师范教育学院的发展定位与发展思路,推动各系部为学院发展建言献策,师范学院于9月3日-4日在永定湖坑研学基地召开2020年发展研讨会,副校长邹卫东、教务处处长梁俊平莅临指导,该院领导班子成员、各系正副主任及部门负责人参加了会议。会议由陈弦章院长主持。

研讨会上,陈弦章首先强调此次会议召开的背景和重要意义,随后在场教师先后围绕“服务地方与横向课题的规划与实施”“学生思政工作与系部教学工作的结合”“学生就业工作研讨”“系部(教研室)活动的特色与开展”“教职工师德考核与系部工作的结合”“新师范理念下如何完善培养方案”“新时代学生实习实践方案的改革”“师范学院课程思政实施方案”“‘三全育人’在师范学院的落实”“新时代师范学院‘六个一’工程的内涵与实施”等十大主题展开热烈讨论,积极为学院战略发展建言献策。梁俊平针对培养方案完善、学生实习实践方案改革及课程思政实施中的疑问提出建设性意见。

邹卫东在讲话中充分肯定了此次会议的研讨主题。他指出,在学校谋划“十四五”事业发展期间,在“十三五”收官、“十四五”开局的关键时期,这是一次很好的头脑风暴,师范学院可重点围绕新时代学科建设要求,进一步思考如何提升师范生培养质量,制定详细的“十四五”规划,明确发展思路、发展目标、发展战略,构建一个系统化的框架,充分发挥学院各系部功能,实现党建、思政、教学、科研等各项工作相辅相成、互促共进。

(来源:师范学院   文、图:欧丽娜  曾敏茹/编辑:罗登来)