转型发展专题网(新部署)
工作动态
当前位置: 首页 · 工作动态 · 正文
我校新增一科技创新团队获得省教育厅立项建设
日期:2020-09-07 信息来源: 点击数:

近日,我校生命科学学院申报的“生物资源开发与抗病营养产业化福建省高等学校科技创新团队(产业化专项)”获得省教育厅立项建设。

该团队在饲用生物资源开发与利用、中草药抗病营养、无抗生物饲料自动化生产技术等方面开展了广泛而深入的研究,部分成果已经在福建中农牧生物药业有限公司、易之泰生物科技(龙岩)有限公司、福建龙岩金和动物饲料有限公司成功实现了转化。今后,团队将联合企业在中药畜禽免疫增强剂研制、菌酶协同发酵饲料、改性层状铝硅酸盐脱霉剂、无抗移动袋装微生物发酵饲料的自动化生产等方面共同攻关,深化与企业产研合作,积极推动科技成果转化,促进福建省畜牧业健康发展。

据悉,此前我校另两个获得福建省高等学校科技创新团队立项的分别是预防兽医学科技创新团队和生猪健康养殖科技创新团队。

(来源:科研处  文:韩冰雪 / 编辑:罗登来)

 

上一条:外语学院教师在教学比赛中屡获佳绩
下一条:校领导参加师范学院2020年发展研讨会


版权所有:龙岩学院转型发展专题网站@2016