我校召开科研工作推进会
日期:2020-09-02 信息来源: 点击数:

8月31日下午,我校在行政楼附楼第二会议室召开科研工作推进会,会议由副校长杨小燕主持,校党委书记王耀华,党政办、人事处、科研处负责人,各二级学院分党委书记、院长、分管科研工作副院长参加会议。

会上,科研处副处长(主持工作)陈松华汇报了当前各二级学院2020年科研经费使用情况和科研获奖申报情况,强调下半年科研工作重点及要求。人事处处长邹耿良汇报了2018-2020年我校教师工作量完成情况,就专任教师工作量完成情况与聘期考核要求进行了说明和分析。与会人员围绕科研工作任务,特别是下一步如何有效争取科研经费展开讨论。

最后,王耀华书记强调:科研实力不仅是学校综合实力与核心竞争力的集中体现,还是一项事关学校发展全局、影响深远的系统工程,更是地方经济科技创新驱动力不可或缺的重要支撑。我校作为闽西唯一一所本科院校应充分发挥高校优势,凝心聚力、攻坚克难,引导我校教师聚焦地方经济社会发展需求,积极开展应用型研究,形成创新驱动力,推动闽西经济社会发展。

(来源:科研处  文、 图:杨洪 韩冰雪 /编辑:罗登来)