转型发展专题网(新部署)
工作动态
当前位置: 首页 · 工作动态 · 正文
校领导专题调研生科学院应用型人才培养工作
日期:2020-09-03 信息来源: 点击数:

9月1日上午,校党委副书记陈开明到生命科学学院开展应用型人才培养工作专题调研。校党委教师工作部副部长兼党委宣传部副部长黄德民、生科学院领导班子和各系室主任参加调研活动。

调研会上,生科学院院长邱龙新从学科专业概况、师资队伍建设、教学科研业绩等方面对应用型人才培养情况进行了介绍。邱龙新指出,近年来,生科学院通过产教、科教深度融合,形成学校、企业双主体协同育人的生态链,着力打造红土学堂、红土科研、红土实践、红土基地“四位一体”“科研+实践”的育人模式,在培养高素质复合型应用型人才方面走出了一条特色发展之路。生科学院党委书记张椿荣以及范克伟博士、王海斌博士分别在会上发言。

陈开明对生科学院实践育人、科研育人等方面的特色做法及取得的成绩给予充分肯定,同时对生科学院的发展提出了希望和要求。陈开明指出,生科学院要加强顶层设计,多学习借鉴合肥学院、常熟理工学院等相关高校先进做法,持续推进应用型人才培养模式的研究、改革和实践。要注重总结凝练和宣传应用型人才培养方面的经验做法和取得的成绩,推动生科学院各项工作再上新台阶。

(来源:生科学院  文、图:孙娜/编辑:罗登来)

上一条:经管学院邀请专家开展区块链技术应用分享会
下一条:我校召开科研工作推进会


版权所有:龙岩学院转型发展专题网站@2016