转型发展专题网(新部署)
工作动态
当前位置: 首页 · 工作动态 · 正文
我校积极组织科技特派员申报工作
日期:2020-08-10 信息来源: 点击数:

日前,根据福建省科技特派员申报的有关要求,科研处积极组织各二级学院老师与有关企事业单位进行对接,拓宽服务领域,共有97人新申报个人科技特派员、16个团队申请团队科技特派员。同时,为深化与武平县产教融合合作,此次我校以法人科技特派员形式服务武平县。

近年来,我校认真落实《福建省关于新时代坚持和深化科技特派员制度的实施意见》等文件精神,积极选派科技特派员深入农村生产一线,并从引领现代农业发展、推动农村创新创业、服务社会民生改善、主推精准扶贫等四个方面积极开展科技兴农、科技富农和乡村振兴工作,并向二、三产业延伸,已累计选派科技特派员183人次,取得了良好的工作成效。

下一阶段,学校将严格按照省级主管部门要求,用好科技特派员资金。同时,主动对接福建经济发展需要,依托现有省级平台、智库,实施校地、校企、校校、校所等联动,探索“政产学研用”有机结合新模式,不断拓展校地合作领域,切实发挥好高校人才、智力优势,为新福建发展贡献力量。

(来源:科研处 文:吴鹏 /编辑:廖娟秀 曹露玲)

上一条:【福建省教育厅】我省9个项目入选教育部新农科研究与改革实践项目拟立项名单
下一条:我校成功承办第六届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”启动仪式龙岩分会场活动


版权所有:龙岩学院转型发展专题网站@2016