转型发展专题网(新部署)
工作动态
当前位置: 首页 · 工作动态 · 正文
我校与中国矿业大学签署新一轮合作培养本科生协议
日期:2020-07-31 信息来源: 点击数:

7月28日上午,我校副校长邹卫东带领教务处、资源工程学院负责人前往中国矿业大学洽谈新一轮合作培养本科生事宜。

为全面响应党中央、国务院《关于加大脱贫攻坚力度支持革命老区开发建设的指导意见》的文件精神,中国矿业大学充分发挥采矿工程、地质工程、测绘工程等学科专业综合优势,自愿对口支援我校提高本科人才培养水平。在第一轮合作培养本科生协议到期之际,经两校友好协商,按照“优势互补,资源共享”原则续签新一轮合作培养本科生协议,我校副校长邹卫东、中国矿业大学副校长曹德欣代表双方签署了协议书。

在签约仪式致辞中,邹卫东感谢中国矿大情系革命老区,长期关心支持我校相关学科专业的建设发展。他指出,近三年我校已相继选送采矿工程、地质工程、测绘工程、土木工程和环境工程等专业的22名学生前往中国矿业大学进行为期一年的学习,其中,33%合作培养学生考入知名高校读研,其余学生大部分进入中铁、中建、中交等知名企业,合作培养学生的举措取得好成效。

曹德欣介绍了中国矿业大学的办学历史和发展现状。据了解,该校当前正努力创建能源资源特色世界一流大学,扎实推进一流本科建设,努力构筑“三融合、四贯通、多元支撑”的本科培养体系。

签约仪式后,两校就进一步拓宽新一轮合作领域,围绕科技扶贫、“红色筑梦之旅”竞赛组织、红色资源融入课程育人、思政教师培训提升等方面进行深度探讨交流。

(来源:教务处 文、图:张婕 王婷 /编辑:廖娟秀 李佳盈)

上一条:我校成功承办第六届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”启动仪式龙岩分会场活动
下一条:化材学院在白光LED用荧光粉领域取得重要进展


版权所有:龙岩学院转型发展专题网站@2016