转型发展专题网(新部署)
工作动态
当前位置: 首页 · 工作动态 · 正文
校领导深入经管学院开展第四轮岗位聘期考核调研工作
日期:2020-09-25 信息来源: 点击数:

9月23日下午,校党委书记王耀华、副校长陈立红深入经济与管理学院开展第四轮岗位聘期考核调研。人事处副处长谢静、经管学院党政领导班子成员、教师代表和聘期考核相关工作人员参加了座谈会。

经管学院党委书记兼院长蔡立雄汇报了聘期考核摸底情况。经管学院聘期考核相关工作人员反馈在解读与落实聘期考核文件时存在的问题。谢静对相关问题与疑惑进行了解答。

王耀华要求人事处就调研过程中收集的问题以书面的形式反馈,并对聘期考核工作提出三点指导性意见:一要避免认识误区,科学研究数量增加和质量提升是学科建设的重要基础,高校教师的职责不单是教书育人,还要开展科学研究、服务社会发展、传承先进文化和开展国际合作交流,要以科技工作者的身份发挥推动区域发展的作用。二要打破管理误区,聘期考核不是简单地下任务、落实文件,要调动全体教师树立“大科研”的观念,全面落实国家赋予高校教师的职责,指导教师从科研、教研、竞赛、成果报奖、社会服务等多渠道获得工作量。三要创新方式方法,要总结服务社会、产教融合、创新创业等方面的经验,创新校企人才共引共用机制,实施搭桥工程,加大帮扶力度,采取组织措施,通过工作方式方法创新提高教师的考核通过率。

陈立红进行总结时强调:要抓紧落实王耀华书记关于聘期考核工作的指导意见,加强与学校相关职能部门的沟通,创新工作方式方法,督促尚未完成工作量的教师完成任务,同时对确有客观困难的教师提供精准帮扶。

(来源:经管学院 文、图:郑梦妮 /编辑:罗登来 )

上一条:【福建日报】龙岩学院生命科学学院:能力培养和科研更接“地气”
下一条:【闽西日报头版】龙岩学院生命科学学院:扎根红土做科研 不忘初心育人才


版权所有:龙岩学院转型发展专题网站@2016