转型发展专题网(新部署)
工作动态
当前位置: 首页 · 工作动态 · 正文
我校获批1项教育部新农科研究与改革实践项目
日期:2020-09-16 信息来源: 点击数:

近日,教育部办公厅发布了《关于公布新农科研究与改革实践项目的通知》(教高厅函〔2020〕20 号),我校生命科学学院黄翠琴教授主持的《发挥“红·土”优势,构建新农科背景下动物医学专业产教融合协同育人新模式》项目成功入选。福建省有福建农林大学、集美大学、闽南师范大学、龙岩学院等4所高校共有9个项目获批。

教育部“新农科研究与改革实践项目”旨在引导高校以立德树人为根本、以强农兴农为己任,优化涉农专业结构,深化高等农林教育教学改革,全面推动新农科建设,加快培养知农爱农新型人才,是深入推进“六卓越一拔尖”计划2.0的重要抓手和举措。本次项目获批是对我校新农科建设的肯定,学校将以此为契机,把“四新”建设作为发力点和突破口,深化教育教学改革,提升应用型人才培养能力。

(来源:教务处 文:吕亮雪/编辑:罗登来)

上一条:【闽西日报头版】龙岩学院生命科学学院:扎根红土做科研 不忘初心育人才
下一条:我校与厦门市人才服务中心召开深化合作座谈会


版权所有:龙岩学院转型发展专题网站@2016