转型发展专题网(新部署)
工作动态
当前位置: 首页 · 工作动态 · 正文
我校与厦门市人才服务中心召开深化合作座谈会
日期:2020-09-15 信息来源: 点击数:

9月11日上午,厦门市人才服务中心主任包伟文一行4人到访我校。我校在行政楼附楼第二会议室召开深化双方合作座谈会。学生工作处处长陈红英、副处长郑桂荣、各二级学院分管学生工作副书记、就业指导中心负责人及2021届毕业班辅导员参加座谈。会议由郑桂荣主持。

郑桂荣对包伟文一行到访表示热烈欢迎,对厦门市人才服务中心长期以来对我校就业工作的支持表示感谢。她还介绍了我校2021届毕业生的基本情况和往届毕业生在厦门就业概况。

包伟文表达了继续深化双方合作的良好意愿。他指出,疫情防控常态化形势下,厦门市人才服务中心开通线上云招聘平台,线上线下相结合,不断提升就业信息服务质量,旨在吸引更多毕业生到厦门就业。近年来,厦门市人才需求呈现多元化特征,其中对普通高校本科毕业生需求量最大,龙岩学院毕业生在厦门就业人数呈稳定增长趋势,期待今后龙岩学院能有更多毕业生选择到厦门就业。

会上,陈红英指出,就业指导中心和各二级学院要进一步提升就业服务意识,抓住机遇,与厦门市人才服务中心保持密切合作,主动共享毕业生需求信息,解决就业信息不对称问题;要进一步构建精准就业支持体系,建立健全疫情常态化下与厦门市人才服务中心开展线上线下招聘宣讲的对接服务;要加大宣传力度,进一步提升省内就业政策宣讲力度,促进省内就业人数和质量“双提高”。

(来源:学工处  文、图:郭明净/编辑:罗登来)

上一条:我校获批1项教育部新农科研究与改革实践项目
下一条:师者风范|物机学院黄文呈:让技能大赛成就学生职业梦想


版权所有:龙岩学院转型发展专题网站@2016